Следком РФ возбудил 209 "уголовных дел" по событиям в Украине

Цензор.НЕТ 1
Следком РФ возбудил 209

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Российской газете" заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"По этим делам привлекаются к уголовной ответственности 128 лиц. Кроме того, по 146 уголовным делам проходят 72 должностных лица Вооруженных Сил Украины, в том числе 20 лиц из числа высшего военного руководства", - сказал Бастрыкин.

По его словам, это уголовные дела "о преступлениях разных категорий, но, прежде всего это, конечно же, особо тяжкие преступления против мира и безопасности человечества".

Параллельно, по словам Бастрыкина, Следственным комитетом РФ продолжается расследование обстоятельств нападений на российские заграничные учреждения, расположенные на территории Украины и пользующиеся международной защитой.

"Нами проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, позволивших установить конкретных лиц, совершивших эти преступления. В отношении восьми граждан Украины вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, и они объявлены в международный розыск", - рассказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3044279