В США одобрили таблетку со встроенным микрочипом

Зеркало Недели
В США одобрили таблетку со встроенным микрочипом

Чип встроен в препарат, который применяется для лечения психозов.

Администрация по контролю за продуктами питания и медикаментами США впервые в истории дала разрешение на продажу препарата, которое представляет собой таблетку со встроенным чипом.

Чип встроен в уже существующий препарат Abilify производства японской компании Otsuka, который применяется для лечения психозов. При глотании таблетки чип будет посылать информацию на мобильное устройство пациента и автоматически пересылать ее лечащему врачу, тем самым позволяя избежать ситуации, когда пациенты не соблюдают предписанный режим приема лекарства.

Отмечается, что несоблюдение предписаний врачей является одной из наиболее актуальных проблем современной медицины.

Как заявил глава североамериканского подразделения Otsuka Кабин Натх, инновационное средство будет выпускаться ограниченными партиями для определения спроса, при этом он отказался раскрыть детали относительно того, насколько препарат с чипом будет дороже обычного лекарства.

Читайте также: Медики научились лечить рак с помощью золотой пыли

Ранее сообщалось о том, что ученые предложили лечить рак с помощью осиного яда. Ученые обнаружили молекулу, которая имеет противораковые свойства, в составе яда особого подвида ос, Polybia paulista, родиной которых является Бразилия. МР1 атакует раковые клетки, не повреждая при этом здоровые, а сосредотачивая внимание на аномальном распространении липидов в раковых клетках.

По материалам: Интерфакс / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter