Соломенский суд отпустил Труханова на поруки - ВИДЕО

iPress.ua
Соломенский суд отпустил Труханова на поруки - ВИДЕО

Труханова обязали прибывать к детективу по первому требованию, не оставлять Одессу без разрешения правоохранителей и сдать загранпаспорта.

Напомним, что 14 февраля Труханов прилетел рейсом из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь, где его задержали пограничники и передали сыщикам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Правоохранители также вручили Труханову сообщение о подозрении.

Ранее, член парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов рассказал о намерениях взять мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура объявили о подозрении голове Одесского горсовета Геннадию Труханову и еще четырем чиновникам мэрии по делу о продаже завода "Краян". Так, в сентябре 2016 Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая на начало 2016 году купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11500000 грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждают в НАБУ.