"Это более точно, чем пуля": США испытали новое оружие

Обозреватель

Военно-морские силы (ВМС) США испытали систему лазерного оружия Laser Weapons System (LaWS) в Персидском заливе.

Об этом пишет CNN.

Телеканал подчеркивает, что это первое в мире активное лазерное оружие. Оно развернуто на борту десантного корабля USS Ponce.

"Это более точно, чем пуля. Это не система оружия, которое можно успешно применять против воздушных целей, либо только наземных целей. Это очень универсальное оружие, его можно использовать против множества целей", - сказал капитан судна Кристофер Уэллс.

Журналисты отмечают, что LaWS в своей основе имеет то, чего нет у другого оружия, - оно движется со скоростью света. Так, скорость лазерного оружия превышает скорость межконтинентальной баллистической ракеты в 50 000 раз.

"Он (LaWS. - Ред.) бросает огромное количество фотонов на входящий объект. Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем вступать в бой с целями со скоростью света", - заявил лейтенант ВМС США Кейл Хьюз.

В качестве цели для испытания был использован беспилотник - "оружие, которое все больше используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими противниками".

В итоге БПЛА был успешно поражен в крыло и упал в море.

По словам военных США, полностью система LaWS стоит около 40 миллионов долларов, а один выстрел из нее обходится в один доллар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США представили концепт новейшего истребителя.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!