"Это более точно, чем пуля": США испытали новое оружие

Обозреватель

Военно-морские силы (ВМС) США испытали систему лазерного оружия Laser Weapons System (LaWS) в Персидском заливе.

Об этом пишет CNN.

Телеканал подчеркивает, что это первое в мире активное лазерное оружие. Оно развернуто на борту десантного корабля USS Ponce.

"Оно точнее пули. Это не узкоспециализированная система вооружения, которые есть у военных, действующих только против воздушных целей, или против целей на поверхности, или против наземных целей.Это очень универсальное оружие, его можно использовать против множества целей", - сказал капитан судна Кристофер Уэллс.

Журналисты отмечают, что LaWS в своей основе имеет то, чего нет у другого оружия, - оно движется со скоростью света. Так, скорость лазерного оружия превышает скорость межконтинентальной баллистической ракеты в 50 000 раз.

"Он (LaWS. - Ред.) бросает огромное количество фотонов на входящий объект. Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем вступать в бой с целями со скоростью света", - заявил лейтенант ВМС США Кейл Хьюз.

В качестве цели для испытания был использован беспилотник - "оружие, которое все больше используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими противниками".

В итоге БПЛА был успешно поражен в крыло и упал в море.

По словам военных США, полностью система LaWS стоит около 40 миллионов долларов, а один выстрел из нее обходится в один доллар.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США представили концепт новейшего истребителя.