Вопрос освобождения заложников будет одним из ключевых во время визита в США, - Порошенко

iPress.ua
Вопрос освобождения заложников будет одним из ключевых во время визита в США, - Порошенко
"Ровно год назад мы освободили нашего Героя Владимира Жемчугова. Вопрос освобождения украинских заложников и политзаключенных будет одним из ключевых во время моего визита в США на семьдесят второй сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - сообщил Порошенко.
Как сообщает пресс-служба президента, 18-21 сентября он совершит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки для участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Порошенко выступит с речью во время общих дебатов ГА ООН, примет участие в саммите Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях высокого уровня по вопросам реформирования ООН, а также по вопросу противодействия использованию интернета в террористических целях.
На полях 72-й сессии Генассамблеи ООН Порошенко проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, в том числе с президентом США.
Порошенко также встретится с лидерами украинской общины США, представителями крымскотатарских организаций и представителями ведущих американских политологических и деловых кругов.
Напомним, на 72-й сессии Генассамблеи ООН Украина готовится представить ряд инициатив, касающихся российской агрессии.