Футбольный чиновник бросился под поезд в день обвинения в коррупции

Сегодня 1
Футбольный чиновник бросился под поезд в день обвинения в коррупции

Аргентинский футбольный чиновник совершил самоубийство в день, когда его обвинили в коррупции.

Речь идет о Хорхе Делгоне, которого обвинили в коррупции в ФИФА. Дело было открыто в Нью-Йорке. В тот же день чиновник бросился под поезд.

Сообщается, что Делгон и еще один специалист, работавшие в рамках программы "Футбол для всех", взяли взятку в миллионы долларов в обмен на права на трансляцию футбольных матчей. Оба отвечали за права на показ матчей в Аргентине.

Директор спортивного маркетинга Алехандро Бурсако подробно описал в федеральном суде США, как его компания выплатила миллионы долларов в виде взятки руководителям южноамериканской футбольной конфедерации в течение 10 лет, чтобы обеспечить права на показ крупных турниров.

Бурсако в ноябре 2015 года признал себя виновным в рэкете, мошенничестве и отмывании денег и является одним из 42 чиновников, обвиняемых в скандале в ФИФА.

Отмечается, что перед судом в ближайшее время также предстанут Хосе Мария Марин – экс-глава бразильской футбольной конфедерации, бывший вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напут и Мануэль Брага – экс-глава футбольной федерации Перу.

Ранее член комитета по аудиту и соблюдению норм ФИФА, президент Футбольной ассоциации Гуама Ричард Лай признал себя виновным в коррупции.

А в июле бывший член исполкома ФИФА и один из основных фигурантов дела о коррупции в этой организации американец Чак Блейзер скончался в возрасте 72 лет.

Кроме того, мы писали, что перед голосованием за ЧМ-2022 10-летней дочери члена ФИФА перечислили 2 млн долларов.