Оккупанты в СИЗО разыскивали "взрывоопасную футболку" у заложника РФ Евгения Панова, - брат

Цензор.НЕТ 2

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал брат Панова Игорь Котелянец. Также читайте: Фигурантам "дела украинских диверсантов" в оккупированном Крыму Панову и Захтею продлили арест до 9 декабря

"Мини-весточка от братика Евгения Панова. Провернула этим летом наша мама авантюру. Задалась целью передать Жене футболку с трезубцем. При передаче в СИЗО вывернула футболку на изнанку. Ткань черная, принт вообще не просматривается. Тетенька-раззява хитрость не разглядела, вещь приняла", - написал он.

Оккупанты в СИЗО разыскивали взрывоопасную футболку у заложника РФ Евгения Панова, - брат 01

"Прошли месяцы. Приехала наша мама в Крым. Передавала говорит, тебе футболку с подвохом - дошла ли? Дошла, говорит. В этот же день всеслышащие тюремщики пришли в камеру с обыском. Разыскивали взрывоопасную футболку. Диверсия в Симферопольском СИЗО не удалась. Юмор помогает нам жить, выживать и добиваться своего. А символы родной страны греют душу и помогают бороться за справедливость", - отметил Котелянец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Я перечитываю ваши письма и заряжаюсь от них энергией, - украинский заложник в РФ Панов передал письмо из СИЗО. ДОКУМЕНТ

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.

Оккупанты в СИЗО разыскивали взрывоопасную футболку у заложника РФ Евгения Панова, - брат 02