Киев не переходит "красных линий", он наносит ответный удар, – журналист о санкциях России

Канал 24 1
Киев не переходит

Такое мнение высказал украинский журналист Павел Казарин. Он привел примеры, когда Россия выражала свои протесты на действия в Украине, когда сама соответствующие действия сделала заранее.

"Москва может сколько угодно возмущаться запретом российских телеканалов на территории Украины. Но ей нечем на это ответить. Она не может ограничить доступ к украинским каналам, потому что они давным-давно запрещены в российских кабельных сетях. За исключением, возможно, "Интера", что само по себе показательно", — отметил Павел Казарин.

Читайте также: Кремль разочаровался в "Оппоблоке" и делать ставку на Рабиновича, — политолог

Среди других примеров возмущения России, когда ей нечем ответить, журналист привел ситуацию с украинскими фильмами, которым не выдают прокатные удостоверения в России, санкциями на определенные товары, которые Киев ввел в ответ на аналогичные действия Москвы. А также относительно украинского закона об образовании.

Москва может сколько угодно возмущаться украинским законом об образовании. Но ответить ей просто нечем. Она не может в качестве ответа "русифицировать" украинские школы. Потому что украинских школ в России не существует, — напомнил журналист.

В еще одном случае Павел Казарин напомнил, что несмотря на обещание запрета выступления украинских звезд в России, там выступают только те, кто боится признать Россию страной-агрессором.

Читайте также: Украинка стала "Женщиной года" в России

А авиасообщение между странами было прекращено лишь после того, как российские авиакомпании осуществляли полеты в Крым с нарушением международного законодательства.

"Когда Кремль угрожает "мерами", это выглядит смешно. Потому что все "соответствующие меры" введены ими давным-давно. Не было никакого двустороннего баланса, который Киев теперь "нарушает". Наоборот — все последние годы существовал дисбаланс, который Украина теперь всего лишь отражает. Киев не переходит никаких "красных линий", он всего лишь наносит ответный удар", — подытожил Павел Казарин.