8 фактов о Центре митрополита Шептицкого - современной библиотеке, открывшейся во Львове

Новое Время
8 фактов о Центре митрополита Шептицкого - современной библиотеке, открывшейся во Львове

10 сентября во Львове на территории Украинского католического университета открылась современная многофункциональная библиотека - Центр митрополита Андрея Шептицкого, пишет журнал Новое Время.

Он разделен на четыре функциональных пространства: научная библиотека, учебные аудитории, администрация и публичное пространство.

НВ приводит восемь фактов о первой библиотеке, построенной во Львове за годы независимости Украины.

1. В библиотеке есть электронная поисковая система, работающая через терминалы, для самостоятельного поиска необходимой книги.

2. Фонд библиотеки насчитывает 146 тысяч экземпляров книг. Большая часть из них находится на стеллажах в свободном доступе, редкие книги - в книгохранилище Центра.

3. В учебных аудиториях, расположенных на 4-м этаже, студенты и преподаватели смогут работать над своими проектами.

4. В офисе на пятом этаже разместится администрация Украинского католического университета.

5. На втором этаже библиотеки есть открытая терраса с панорамой на студгородок и храм Святой Софии - Премудрости Божьей. Всего в здании три террасы - две открытые и одна полузакрытая.

6. В Центре есть кафе и книжный магазин, где будут продаваться издания Украинского католического университета и его сувенирная продукция: футболки, джемперы, чашки и канцелярские товары для студентов.

7. Дизайн фасада выполнен таким образом, что библиотека напоминает стопку книг.

8. В Центре есть детская зона, в которой родители смогут оставить своих детей на время презентации или выставки. Воспитатели будут развлекать их и читать им книги.

Читайте этот материал в свежем номере журнала Новое Время - №33 от 15 сентября 2017 года