В Раде потребовали срочного расследования главы финотдела НАПК

АСН 1
В Раде потребовали срочного расследования главы финотдела НАПК
В Раде потребовали срочного расследования заявления главы финотдела НАПК

Комитет по предупреждению коррупции требует расследовать факты давления АП для фальсификации проверки электронной декларации. Об этом с трибуны Верховной Рады на вечернем заседании заявил председатель Комитета и нардеп "Самопомич" Егор Соболев, передает корреспондент АСН.

"Заявление руководительницы департамента финансового контроля Национального агентства по предупреждению коррупции Анны Соломатиной, которое было сделано в перерыве заседания Рады, что ее заставляли фальсифицировать проверки электронной декларации, и в этом участвовала Администрация Президента, требуют тщательного расследования", - заявил он с трибуны парламента в окружении нардепов-членов Комитета и части депутатов "Самопомичи".

Соболев отметил, что, как глава парламентского комитета по противодействию коррупции, уже пригласил госпожу Соломатину рассказать о фактах злоупотреблений.

"Мы обязанность от имени общества будем контролировать выполнение закона О предупреждении коррупции», - сказал он.

Заседание комитета будет завтра, в 15:00, по адресу Садовая, 3а, зал 330. Как всегда, мы будем работать открыто.

"Представители Национального агентства по предупреждению коррупции и Администрации Президента тоже получат приглашения, как и Антикоррупционного бюро", - пообещал он.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter