Киев обеспокоен активизацией контактов НАТО с Россией

Зеркало Недели
Киев обеспокоен активизацией контактов НАТО с Россией

Контакты НАТО с Москвой становится все более активными, когда уже трудно отличить, чем они отличаются от возвращения к business as usual.

Киев обеспокоен активизацией НАТО контактов с Россией, заявил представитель Украины в НАТО, посол Вадим Пристайко.

Так он прокомментировал агентству УНИАН информацию, озвученную генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о том, что Альянс возобновляет контакты с РФ по военной линии.

Пристайко напомнил, что из-за российской агрессии в Украине НАТО прекратило практическое сотрудничество с РФ, оставив открытыми дипломатические контакты.

"Вместе с тем, союзники, особенно в последнее время, пытаются все больше и больше общаться, используя открытые линии коммуникации, о которых они заявляли с самого начала, то есть политика НАТО относительно двустороннего диалога - с одной стороны это сдерживание и защита, с другой - поддержка диалога, остаются в силе. Но что нас действительно беспокоит, так это то, что часть этого диалога становится все более активной, когда уже трудно отличить, чем он отличается от возвращения в business as usual", - сказал украинский посол.

В этой связи он отметил, что за последнее время было проведено шесть заседаний Совета Россия-НАТО (на уровне послов), также восстанавливаются контакты на высшем военном уровне.

"Это не может не беспокоить украинскую сторону", - резюмировал Пристайко.

Читайте также: Порошенко анонсировал референдумы о вступлении Украины в НАТО и ЕС

Как сообщалось, 6 декабря государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что НАТО не может иметь нормальные отношения с Россией до тех пор, пока последняя продолжает оккупацию украинского Донбасса. "Мы не можем вернуться к отношениям между Россией и НАТО, поскольку Россия продолжает незаконную оккупацию Украины", - сказал он, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter