Украинские биатлонисты прокомментировали неудачу на Олимпиаде-2018

Канал 24
Украинские биатлонисты прокомментировали неудачу на Олимпиаде-2018

Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет Украины.

Как известно, биатлонист Владимир Семаков занял 31 место, Артем Прима финишировал сорок шестым, а Сергей Семенов – пятьдесят третьим. Спортсмены прокомментировали свое участие на Олимпиаде-2018. В частности, после финиша Владимир Семаков отметил, что на гонку выходил в хорошем настроении и желании побеждать.

Читайте также: Биатлон на Олимпиаде-2018: победу в мужской индивидуалке празднует Йоханнес Бё

Настроение было боевым. Я очень хотел показать достойный результат. Настраивался на ровную и быструю гонку. Это удалось, но ноги подвели – было трудно выдержать такие большие подъемы, – рассказал Владимир Семаков.

Спортсмен добавил, что состояние его здоровья далеко от идеала, поэтому сложно было преодолеть весь путь гонки.

"Чтобы претендовать на высокие места, надо быстрее бежать и метко стрелять. Самочувствие сегодня было лучше, чем в предыдущих гонках, но все-таки физическое состояние далеко от идеального. Это была последняя индивидуальная гонка для меня в Пхенчхане-2018, впереди – эстафета. надеюсь, в командном выступлении результат будет лучше", – отметил биатлонист.

Читайте также: Олимпиада-2018: медальные итоги 15 февраля

В то же время участник Олимпиады-2018 Артем Прима пояснил, что перед каждой гонкой украинские биатлонисты выходили на старт со стремлением победить. Однако не всегда ожидания болельщиков и спортсменов сбываются.

"Мы всегда настраиваемся выступать как можно лучше, но не всегда это получается. Верю, что уже в ближайшем будущем у нас все получится. Благодарен всей Украине, болельщикам за поддержку. Она очень важна для нас!" – отметил Артем Прима.

Напомним, что Зимние Олимпийские игры начались 9 февраля. Украину в соревнованиях представили лишь 33 спортсмена, что, по словам экспертов, является своеобразным антирекордом голубо-желтой сборной. Сейчас ни один из отечественных спортсменов не одержал победы.