Докладчик ПАСЕ по вопросам Украины Фишер подал в отставку

Новое Время 2
Докладчик ПАСЕ по вопросам Украины Фишер подал в отставку

В четверг, 12 октября, председатель группы Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы, вице-президент ПАСЕ и докладчик Комитета по мониторингу по Украине Аксель Фишер из подал в отставку, сообщил в Facebook народный депутат от фракции БПП, член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко.

"Глава крупнейшей группы ПАСЕ группы Европейской народной партии Аксель Фишер ушел в отставку. Большие изменения в ПАСЕ", - написал он.

Отметим, немецкий депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Аксель Фишер был спецдокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины.

Напомним, что 11 октября ПАСЕ утвердила решение, которое предусматривает снятие политических санкций с Российской Федерации и возвращение ее делегации в Ассамблею.

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил, что делегации Украины, Грузии и северных стран голосовали против резолюции, однако она все равно набрала большинство голосов. Политик добавил, что если делегатам ПАСЕ предложат утвердить реальную дорожную карту для безапелляционного возвращения РФ, то это будет воспринято совершенно иначе.

ПАСЕ лишила делегацию России права голоса в январе 2015 года из-за агрессии против Украины.