Крупнейший турецкий авиаперевозчик получил рекордную прибыль

Новое Время 2
Крупнейший турецкий авиаперевозчик получил рекордную прибыль

Авиакомпания Turkish Airlines за 9 месяцев этого года получила $956 млн чистой операционной прибыли.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила $939 млн. Таким образом, третий квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании в сравнении с аналогичным периодом в прошлые годы.

Совокупный доход в третьем квартале 2017 года вырос на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $3,6 млрд. Средний совокупный доход за 9 месяцев составил $8,2 млрд, продемонстрировав рост на 8%.

Кроме того, отмечается, что в третьем квартале 2017 года было обслужено 21,3 млн пассажиров, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Таким образом, за девять месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 52 млн пассажиров, при этом коэффициент занятости кресел составил 79%.

Также в компании заявляют, что операционные расходы за 9 месяцев снизились на 6%.

Ранее сообщалось, что Turkish Airlines в неделю осуществляет 56 пассажирских рейсов на широкофюзеляжных/узкофюзеляжных бортах из Киева, Одессы, Львова, Запорожья, Харькова и Херсона.


Turkish Airlines - крупнейший перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле. Совершает регулярные рейсы в 220 иностранных и 42 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и Америке.