Земан: За слова о Крыме извиняться не буду, даже если попросят

Цензор.НЕТ
Земан: За слова о Крыме извиняться не буду, даже если попросят

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Prague Daily Monitor, об этом он сказал в интервью каналу Barrandov TV.

Читайте также: В Сенате Чехии возразили против слов Земана об аннексии Крыма: Такая риторика узаконивает агрессию РФ

По словам чешского президента, Украина не может требовать официальных извинений, так как он ясно сказал, что высказывал свое личное мнение. Земан добавил, что Украина может требовать извинений от него лично, но он откажет в такой просьбе, если она поступит.

При этом он отметил, что неоднократно называл аннексию полуострова незаконной.

"Но в чем ключевая вещь? Крым находится под контролем России, и я не могу представить, чтобы любое российское правительство от него отказалось", - сказал президент Чехии.

Читайте также: Гройсман о выступлении Земана по Крыму: "Здоровый человек никогда этого не заявит, глубоко психически больной - возможно"

10 октября президент Чехии Милош Земан, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что аннексия Крыма Россией - это "faît accompli", то есть свершившийся факт, и, по его личному мнению, "могла бы быть возможна определенная компенсация за Крым в финансовой форме или в натуральной форме - нефтью или газом". А свою речь в ПАСЕ он посвятил необходимости, по его мнению, отменить действующие санкции ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины, назвав их "неэффективными".