Апелляционный суд приговорил Крысина к пяти годам тюрьмы

iPress.ua
Апелляционный суд приговорил Крысина к пяти годам тюрьмы

Суд постановил частично удовлетворить апелляции прокуратуры и представителей потерпевших. Суд отменил приговор первой инстанции и назначил Крысину новое наказание - 5 лет тюрьмы, сообщают "Украинские новости".

По информации "РБК Украина", Юрий Крысин в зале Апелляционного суда заявил, что полностью признает свою вину.

"Я вину полностью признаю и полностью раскаиваюсь. Прошу решение Шевченковского суда оставить без изменений", - заявил Крысин после окончания судебных прений.

Напомним, ранее Шевченковский суд установил, что 17 февраля 2014 года Крысин за большое денежное вознаграждение собрал группу "титушек" для противодействия активистам Евромайдана. 18 февраля он в со своей группой блокировали и били митингующих в районе Михайловской площади, в результате чего погиб журналист Вячеслав Веремей. По этому эпизоду ранее судимому Крысину суд приговорил 4 года условно (прокуратура просила 6 лет тюрьмы).

Крысин является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремея, которое произошло в период Евромайдана, в ночь на 19 февраля 2014 года рядом с Софийской площадью в Киеве. Сам Крысин признает свою вину в избиении Веремея. Видео, как журналиста бьют битой, доступно в интернете.

За это время он стал фигурантом других дел, в частности, дела о нападении на автозаправочную станцию ​​"Народная АЗС" в Киеве в районе аэропорта "Жуляны" 5 мая 2016 года.