В Одессе из-за смерти троих детей в лагере пикетируют с беспорядками мэрию и принесли шины

ТСН 2

            В Одессе из-за смерти троих детей в лагере пикетируют с беспорядками мэрию и принесли шины

Дети погибли во время пожара.

Вечером субботы, 16 сентября, разъяренные родители и активисты пришли с пикетом к Одесскому городскому совету. Произошли стычки с правоохранителями, во входных дверях уже треснуло стекло. К зданию принесли шины.

Одну из шин бросили в полицейского, передает "Думская". Люди требуют ответа от мэра города Геннадия Труханова, кто будет отвечать за смерть троих детей во время ночного пожара в лагере "Виктория".

На митинг собралось около 200 людей.

После второй попытки штурма полиция применила слезоточивый газ и оттеснила людей от здания мэрии.

Люди пытаются зайти в горсовет

Опубликовано 16 сентября 2017 г.

Думская. Попытка зайти в мэрию

Опубликовано 16 сентября 2017 г.

Отметим, что из-за смертельного ночного пожара в детском лагере "Виктория" ряд чиновников уже отстранены от должностей. В частности, отстранены от исполнения обязанностей руководитель Киевской районной администрации Владимир Сушков, директор лагеря Петрос Саркисян и его заместитель, который отвечал за пожарную безопасность. Кроме этого, директор департамента образования и науки горсовета Елена Буйневич после ночной трагедии уволилась.

В свою очередь начальник ГУ Нацполиции в Одесской области генерал Дмитрий Головин на своей странице в Facebook доложил, что директора детского лагеря "Виктория" задержали как прямое должностное лицо, которое лично отвечает за деятельность этого заведения.

"Меру пресечения будет решать суд", - подчеркнул он.

Раньше мэр Одессы Геннадий Труханов сообщал, что директора лагеря ночью срочно госпитализировали в больницу  из-за "угрозы остановки сердца".

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находились 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Двоих детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу.

На Одесчине объявили траур из-за трагедии. СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе.

Вечером субботы, 16 сентября, полиция сообщила, что на пепелище "Виктории" обнаружили останки третьей жертвы. Вероятно, это 12-летняя девочка, которую до сих пор разыскивали после ночной трагедии.