Запорожский депутат предложил снизить тарифы на коммунальные услуги

Обозреватель 1
Запорожский депутат предложил снизить тарифы на коммунальные услуги

Депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока, глава комиссии по жизнеобеспечению назначил внеочередное заседание комиссии, на котором руководители управляющих компаний должны предоставить новые, более низкие тарифы.

Вчера, 11 октября, в малом зале Запорожского городского совета состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города под руководством депутата горсовета от Оппозиционного блока Олега Адаманова. Единственным вопросом, который обсуждали депутаты, был вопрос о высоких тарифах на обслуживание домов, которые на днях озвучили управляющие компании — коммунальное предприятие "Запорожремсервис" и частные "Мрия" и "Город для людей".

На вчерашнем заседании комиссии отсутствовали заместитель мэра Алексей Бородай и представители частных управляющих компаний.

На комиссии присутствовали и смогли ответить на вопросы депутатов лишь представители КП "Запорожремсервис". Они рассказали всем присутствующим, какие виды работ включены в услуги по обслуживанию домов и назвали законодательные акты, по которым проводились расчёты.

Представители "Запорожремсервис" объяснили, что в большинстве домов стоимость обслуживания 1 кв.м. составляет около 6 грн. А те дома, в которых тариф за 1 кв.м. доходит до 30 гривен и выше, находятся в плачевном состоянии, поэтому в тариф включены большие суммы на текущий ремонт.

Глава комиссии, депутат от Оппозиционного блока Олег Адаманов заявил, что такие суммы (30 грн и выше за 1 кв.м.) люди не смогут платить, поэтому предложил управляющим компаниям снизить тарифы и предоставить на рассмотрение депутатам проекты по ним на следующем заседании комиссии, которое назначил на 17 октября.

— Я считаю, что управляющие компании должны разработать и предоставить некий усредненный тариф на обслуживание домов. Накапливать средства и перераспределять их между домами, которые они взяли в управление. Это должно быть сделано к следующей неделе, к 17 октября, — заявил Олег Адаманов.

Источник: ГОЛОС.