Неизвестные проложили спиртопровод из Молдовы в Украину

Сегодня 1
Неизвестные проложили спиртопровод из Молдовы в Украину

Пограничники Украины и Молдовы обнаружили на границе стран трубопровод, предназначавшийся для контрабанды спирта. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В сообщении говорится, что пограничные службы обнаружили 150 метров пластиковой трубы, которая была проложена к линии границы на глубине 10-20 см. Нарушители, скорее всего, планировали использовать ее для незаконного перемещения спирта или другой жидкости из соседней страны.

Также отмечалось, что контрабандисты не успели воспользоваться своим изобретением. Так как специфического запаха спирта или горюче-смазочных материалов в нем обнаружено не было. Пластиковую трубу демонтировали. Поиск лиц, причастных к ее подготовке продолжается.

Напомним, недавно во время мониторинга береговой линии Кучурганского водохранилища пограничники обнаружили подводный спиртопровод.

Также ранее на участке украино-российской границы в Харьковской области пограничники изъяли у гражданки Украины старинный ствол от мушкета 1657 года, который она пыталась провезти в Украину со с российской территории

Помимо этого летом 2017 года 2,5 тонн спирта нашли пограничники Могилев-Подольского отряда на берегу Днестра. Жидкость перевозили на четырех автомобилях среди пустых бочек.