Нардеп Пономарев считает, что Верховная Рада не снимет с него неприкосновенность

Гордон 1
Нардеп Пономарев считает, что Верховная Рада не снимет с него неприкосновенность

Нардеп от группы "Воля народа" Александр Пономарев считает, что Верховная Рада не снимет с него неприкосновенность. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Думаю, даже если это дойдет до зала [Верховной Рады], однозначно не проголосуют... Это процессы, которые утомляют всех, потому что от этого страдают практически все", – сказал депутат.

Он заявил, что журналисты, в препятствовании работе которых его подозревают, вели себя "по-хамски", не представились, начали снимать его на телефон, когда он разговаривал с коллегой.

"Им сделана просьба не мешать, они достаточно нагло себя повели... Закончилось все тем, что я отобрал у них телефон и сказал, что на улице верну", – рассказал Пономарев, заверив, что телефоны вернул сразу.

Депутат отметил, что не считает свои действия препятствованием работе журналистов.

"Для начала, должны быть хоть какие-то опознавательные знаки, что это – журналисты", – сказал он.

7 февраля в кулуарах Верховной Рады Пономарев выхватил телефон из рук журналиста Ивана Марусенко. Депутат обвинил журналиста в подслушивании его разговора с нардепом от "Батьківщини" Сергеем Соболевым. Затем Пономарев забрал телефон еще у одного журналиста.

Парламентарий начал обвинять корреспондентов в провокации и попросил охрану Рады выгнать их из здания.

"Я не сяду, не переживайте. Вы сядете. Будете отвечать. Я не знаю, где ваш телефон", – сказал Пономарев, пытаясь забрать у журналиста еще один мобильный телефон.

После перепалки нардеп вернул корреспондентам телефоны.

7 февраля прокуратура начала уголовное производство в отношении Пономарева за препятствование работе журналистов.

18 мая генпрокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с Пономарева в связи с инцидентом.