Полторак: Бежать Павловскому некуда, в РФ против него открыты три уголовных дела

Новое Время
Полторак: Бежать Павловскому некуда, в РФ против него открыты три уголовных дела

Министр обороны Степан Полторак считает, что задержанному по подозрению его заместителю Игорю Павловскому некуда бежать из Украины.

По словам Полторака, в России против Павловского открыты три уголовных дела, сообщает телеканал 112 Украина.

"Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО Мариуполь, он получил три уголовных дела в РФ", - сказал глава Минобороны.

Он также добавил, что согласно данным электронной декларации Павловского, у него вряд ли есть деньги, чтобы бежать в Европу или на острова.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже стало известно о еще двух задержанных, однако никаких подробностей о них не сообщалось. Они сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия тоже не оказывали.

Прокуратура будет просить арест для задержанных с альтернативой внесения залога в размере трети от растраченных средств.