Гройсман анонсировал изменения в Центрах занятости, который должны преодолеть трудовую миграцию

ТСН
Гройсман анонсировал изменения в Центрах занятости, который должны преодолеть трудовую миграцию

Он назвал еще одну причину, из-за которой в Украину люди вернутся работать.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Центры занятости будут переориентированы с содержания на создание рабочих мест и мотивацию работников.

Об этом он написал в Twitter.

Читайте также: Каждый десятый украинец после заработков в Польше планирует туда переехать - опрос

По его словам это будет "системная служба поддержки". Кроме того, по мнению министра, люди начнут возвращаться из трудовой миграции, когда начнет расти экономика, что позволит платить людям высокие зарплаты.

Напомним, к 2050 году украинцев станет меньше на треть. Главная причина уменьшения населения - трудовая миграция, - говорят в ООН. Сейчас за границей живут и работают более 11% украинцев. Активно переманивают к себе наших работников Польша, Словакия, Хорватия и Литва.

ВидеоКак заработки за границей влияют на украинские семьи

Международный день семьи празднуют сегодня во всем мире. Основали его 25 лет назад, чтобы еще раз напомнить о важности крепкой семьи. И для Украины эта проблема очень актуальна - больше половины украинских браков распадаются. Зачастую из-за насилия в семье, проблемы с алкоголем или тотальные недоразумение. Нередко причиной может стать и работа - за тысячи километров от родного дома. Как заработки влияют на украинские семьи - смотрите далее.

Как заработки за границей влияют на украинские семьи