Телеканал "Прямой" переписали на фирму экс-регионала Макеенко, - СМИ (видео)

iPress.ua
Телеканал

Владельцем Сenterano Trading Limited является Dadlaw Nominees Limited (Кипр). Обслуживает Parlimo Trading Limited секретарская компания Dadlaw Secretarial Limited (Кипр). Об этом говорится в программе "Игра слов".

Обе секретарские фирмы - Dadlaw Secretarial Limited и Dadlaw Nominees Limited - обслуживают известных киприотов - компанию Efamiando Holdings Limited. Ранее она была владельцем лотерейного оператора "Украинская национальная лотерея". Однако указано конечным бенефициаром тренера велоспорта в детской спортшколе Роман Зенья, который не занимался бизнесом.

Неофициально УНЛ и Efamiando связывали с окружением президента Порошенко - Борис Ложкин, Александром Третьяковым и Глебом Загорием.

До того, как владельцем стала кипрская компания, его единоличным владельцем был экс-регионал Владимир Макеенко. Он приобрел телеканал в прошлом году. В политических кругах заговорили, что за Владимиром Макеенко на самом деле стоит окружение Президента Петра Порошенко, это Макеенко отрицает.

"Макеенко только фронтирует и интересы, публично выступает, но вся политика [канала] принадлежит Банковой. Туда колоссальные средства вливают. В них офис в дорогом небоскребе, современное оборудование, одни из лучших специалистов, ведущих, режиссеров", - прокомментировал эту ситуацию внефракционный нардеп Сергей Тарута.

Напомним, что в 2000-х годах Макеенко вместе с Петром Порошенко работали во фракции "Солидарность". Во время Евромайдана он непродолжительное время был главой КГГА. Однако во время противостояний на Майдане 20 февраля 2014 года он вышел из "Партии регионов" и возобновил работу киевского метрополитена, которую за два дня до того остановил якобы из-за угрозы теракта.

После этого, политик присоединился к партии "Наш край", которую считают техническим проектом Банковой.