Украинские парламентарии установили новый рекорд кнопкодавства

Зеркало Недели
Украинские парламентарии установили новый рекорд кнопкодавства

В массовом нарушении Конституции приняли участие десять народных депутатов.

Депутаты Верховной рады сегодня, 20 июня, установили новый рекорд в кнопкодавстве в ходе голосования за проект закона №6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс Кодекс административного судопроизводства и иные законодательные акты, сообщает сайт общественной организации "ЧЕСНО".

В сообщении говорится, что в массовом нарушении основного закона страны приняли участие десять парламентариев. Так, из группы партий "Возрождение" в нем приняли участие Антон Яценко, Евгений Веллер, Виталий Хомутынник, Дмитрий Святаш, Виктор Бондарь и Станислав Березкин.

На кнопкодавстве также поймали депутатов из "Народного фронта" Сергея Фаермарка, Александра Кирша и Андрея Реку.

Присоединился к этому списку и член "Оппозиционного блока" Михаил Добкин, который, вероятно, голосовал за своего брата Дмитрия.

Читайте также: Депутат "кнопкодавил" за троих в Верховной Раде

До этого рекорд в кнопкодавстве 4 апреля установил вышеупомянутый Антон Яценко. Тогда он менее чем за минуту дважды проголосовал за четырех депутатов. При этом в марте нынешнего года депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич внес в парламент проект закона, предполагающий ввести уголовную ответственность за неперсональное голосование.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter