Обречены привыкнуть: Тука сделал тревожное заявление о терактах в мирных городах Украины

Обозреватель
Обречены привыкнуть: Тука сделал тревожное заявление о терактах в мирных городах Украины

Украинцы обречены привыкнуть к террористическим актам и жертвам в мирных городах, поскольку они не прекратятся до победы в войне с Российской Федерацией.

Соответствующее мнение заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выразил в интервью "Апострофу".

"Это будет происходить до тех пор, пока мы не выиграем войну с Россией. Или не проиграем ее. А пока война продолжается – мы вынуждены будем к этому привыкать. Не существует в мире страны, которая была бы полностью защищена от проявлений терроризма", – подчеркнул Тука.

Новости

При этом замминистра обратил внимание на убийство руководителя одного из спецподразделений Главного управления разведки полковника Максима Шаповала.

"Это было демонстративное уничтожение. Максим был весьма знаковой фигурой в среде спецслужб. Как отечественных, так и российских. Мы сейчас не можем говорить, к сожалению, обо всем том, что делают наши спецслужбы – и очень успешно порой – но поверьте, они работают. И той стороне, понятно, это не нравится", – резюмировал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Тука назвал сценарий возвращения Крыма и Донбасса.