Командир "ЧВК Вагнера" возглавил ресторанный бизнес "повара Путина"

Обозреватель 1
Командир

Командир "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин возглавил фирму "Конкорд менеджмент и консалтинг" – управляющую компанию ресторанного бизнеса российского предпринимателя Евгения Пригожина, более известного как "повар Владимира Путина".

Об этом сообщает РБК.

Фирме принадлежит несколько элитных ресторанов в Москве и Санк-Петербурге, а также сеть бутиков "Музей шоколада". Кроме того, "Конкорд менеджмент и консалтинг" ведет строительство поселка "Северный Версаль" под Петербургом.

Компания Пригожина "Конкорд М" поставляет питание для Управления делами президента России. Бизнесмен занимается поставками 90% обедов в московских школах, связанные с ним структуры выиграли тендеры на уборку в казармах и учебных заведениях Минобороны РФ.

Напомним, что "Вагнер" – это боевой позывной Уткина. Его ЧВК появилась на Ближнем Востоке незадолго до того, как Россия стала официально разворачивать свои военные базы в Сирии. В группе служили почти 2,5 тыс. человек. Боевики Вагнера также принимали участие в боях на Донбассе на стороне теоретических организаций "Л/ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила, что Путин использует ЧВК "Вагнера" в военных конфликтах на Донбассе и в Сирии.