Первое украинское консульство переходит из «живой очереди» на запись через Интернет

ZIK

Посольство Украины в Чехии первым из украинских дипломатических представительств за рубежом внедряет систему электронной записи для посещения консульского отдела.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

«Рад сообщить, что с 20 ноября с.г., после проведения тестовых испытаний, в Праге начнет работать электронная система управления потоками посетителей МИД Украины, с помощью которой вы сможете дистанционно через Интернет зарегистрироваться для посещения консульского отдела в удобное для вас время», – написал Перебийнис.

Посол отмечает, что консульский отдел Посольства Украины в Чехии является первым консульским подразделением за рубежом, в котором введена такая разработанная в МИД Украины услуга.

Таким образом, отныне с целью избежания ожидания в очередях человек сможет выбрать день и время, а также нужную услугу с помощью соответствующего веб-модуля, прийти в консульство в указанное время и без лишних ожиданий решить свой вопрос.

Для тех, кто не имел возможности запланировать свой визит через Интернет, будет и возможность записи через соответствующий терминал в консульском отделе непосредственно в день посещения.

Но в посольстве надеются, что система интернет-записи постепенно вытеснять т.н. «живую очередь».

Запланировать посещение консульского отдела Посольства Украины в Праге вы можете по этой ссылке.