Временная администрация и разоружение: замминистра пояснил, как РФ уйдет с Донбасса

Обозреватель 5
Временная администрация и разоружение: замминистра пояснил, как РФ уйдет с Донбасса

Российские войска покинут территорию Донбасса в 2018 году, после чего на оккупированных территориях будет введена временная администрация.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, сообщает "Радио Свобода".

"С начала года я лично заявлял о том, что в 2018 году российские войска покинут территорию ОРДЛО. Меня спросили, на каком основании я это говорю, и я ответил, что у меня есть информация о том, что финансирования в 2018 году не будет. Сегодняшняя информация это только подтвердила. Думаю, Донецкая область в следующем году в том или ином виде вернется в Украину. И скорее всего за участия миротворцев. Будет временная администрация, будет разоружение боевиков, выйдут российские войска и выйдут наемники", - заявил он.

По его словам, Россия прекратит финансирование "гуманитарных проектов" террористов "ЛНР" и "ДНР" в сентябре 2018 года. Чиновник пояснил, что вывод российских войск с территории Донбасса начнеться в ввода миротворцев ООН на всю территорию ОРДЛО.

"Насколько правильно я понимаю выступление министра иностранных дел, мы свою позицию согласовали с членами Совета безопасности. И нельзя говорить, что со стороны России нет политических шагов. Ведь смена позиции с того, что "нельзя" миротворцев ООН на "можно", говорит о том, что и российская позиция меняется. И думаю, что решение о миротворцах будет поддержано Россией, потому, что другого выхода у них нет", - добавил Грымчак.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ рассказали о сложностях введения миротворцев на Донбасс.