Четыре убийства и грабежи: запорожские копы задержали подозреваемых

Сегодня 1
Четыре убийства и грабежи: запорожские копы задержали подозреваемых

В Запорожской области полицейские задержали двоих мужчин, которые подозреваются в серии разбойных нападений и убийств пенсионеров.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Задержанных подозревают в том, что, начиная с 2016 года, они устроили целую серию нападений с целью грабежа в Каменско-Днепровском районе.

"Двое злоумышленников, действуя с целью личного обогащения, осуществляли систематические разбойные нападения на престарелых жителей… четыре разбойных нападения, сопряженных с умышленными убийствами владельцев имущества", – заявили в прокуратуре.

На поиски подозреваемых у стражей порядка ушло около двух лет.

Двоим задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных статьями "разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилье, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений", "убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совершенное лицом, ранее совершало умышленное убийство".

Максимальное наказание, предусмотренное за эти преступления – пожизненное заключение.

Напомним, ранее в Запорожье произошло убийство, после которого преступник "спрятал" тело жертвы в лифте многоэтажки.

Также мы писали о жестоком преступлении в Винницкой области, где убили парня, а его тело пытались сжечь.

Также мы писали о том, что на Донбассе в ночь на 10 февраля сотрудником Национальной полиции был застрелен местный житель.