Директора "Виктории", где погибли трое детей, могут выпустить под залог

Сегодня
Директора

В Одессе Приморский районный суд города решил продлить арест Петросу Саркисяну, директору лагеря "Виктория", где погибли трое детей, установив ему залог в размере 130 тысяч гривен.

Об этом заявили в прокуратуре Одесской области.

Соответствующее решение суд принял 14 ноября.

"Директору продлили арест и вместе с тем определили залог в размере около 130 тысяч грн", – сказал представитель прокуратуры, добавив, что ведомство намерено обжаловать это решение.

Ранее стало известно, что райсуд продлил меру пресечения в виде поручительства воспитательнице лагеря Наталье Янчик.

Напомним, пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября – один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли трое девочек.

Были открыты уголовное производство по статьям "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" и "служебная халатность".

Были задержаны директор "Виктории" Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.

18 сентября суд постановил арестовать обоих без права внесения залога, однако 28 сентября Янчик выпустили на свободу под поручительство народных депутатов.

3 октября правоохранители провели обыски по месту жительства бывшего вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которой в этот же день было сообщено о подозрении в служебной халатности, повлекшей гибель детей в лагере. Чиновница была уволена по собственному желанию спустя несколько дней после трагедии.

11 октября суд избрал Цвиринько меру пресечения в виде личного обязательства. 13 ноября прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил, что почти все экспертизы по пожару в детском лагере будут завершены до конца ноября.