Около 20 достопримечательностей вблизи Меджибожской крепости станут доступнее туристам

ТСН
Около 20 достопримечательностей вблизи Меджибожской крепости станут доступнее туристам

Кроме крепости в Меджибоже есть старинный Свято-Николаевский храм, колонная часовня и мельница XIX века.

В Меджибоже, кроме легендарной крепости, есть еще около 20 историко-архитектурных памятников. Среди таких: Свято-Николаевский храм, колонная часовня, мельница XIX века и многие другие. Для того, чтобы туристы посещали не только крепость и воспринимали Меджибож как культурный комплекс, здесь решили расставить указатели и установить карту с интересными локациями и кафе.

Читайте также: 10 украинских замков, у которых обязательно надо сделать селфи

В рамках проекта "Туристическое обозначения Меджибожа" на восьми столбцах появятся информационные таблички и указатели к историко-архитектурным объектам, сообщает TV7+.

Туристические указатели предположительно будут на нескольких языках, потому что авторы идеи рассчитывают упростить экскурсию Меджибожем не только украинцам, но и иностранным туристам.

Крепость расположена на окраине поселка Меджибож Хмельницкой области. Здесь в Южный Буг впадает река Бужок, откуда и происходит название села – "Между Бугами".

Читайте также: 10 туристических бизнес-идей, которые стоит реализовать в Украине

История оборонительных сооружений Меджибожа начинается от XII века. Тогда здесь была деревянная крепость на земляных валах. А каменные стены появились лишь через два века. Современные очертания твердыня обрела не сразу. Сначала заложили стены толщиной около 2-х метров, затем достроены две башни: Рыцарская и Офицерская. Толщина их стен достигает 4 метров, а высота - 17.

Ранее упоминалось о 10 заброшенных дворцов и замков Украины, которые могут исчезнуть навсегда. Значительная часть старинной застройки располагается в западных регионах, однако во всех областях есть важные памятники архитектуры, которые исчезают на глазах.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!