Чорновил: Я не очень благосклонен к Порошенко еще со старых времен

ZIK

Раньше я был там где не надо, а сейчас еще и иду против течения. За это получил звание «порохобота». При этом, у меня существует элементарная несимпатия к Порошенко еще в старые времена. В итоге, получается, каждый в Украине, кто не кричит «зрада!» – автоматически пополняет ряды «порохоботов».

Такое мнение в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» (по вторникам в 21:30 на телеканале ZIK) выразил политический аналитик Тарас Чорновил.

Чорновил подчеркнул, что на своем, не совсем справедливом, звании «порохобота» он ничего не зарабатывает. Его зарплата поступает от иностранных информационных компаний, для которых он регулярно пишет.

«Если бы у меня не было хорошей работы в нескольких международных информационно-аналитических компаний, то с голоду бы умер от такого «порохоботства». У меня сейчас действительно хорошие контракты. Однако, приходится ездить в разные страны, метаться по темам. Есть свои минусы, но плюсов больше. Мои доходы в основном не из нашего государства. К счастью, украинской аналитикой начали всерьез интересоваться за рубежом – в Китае, Польше и ЕС», – рассказал политический эксперт.

Тарас Чорновил отмечает, что иногда его личные симпатии мешают объективно осветить информацию, поэтому порой он переписывает тексты дважды.

«Бывает и такое, что понимаю – написанное надо переписать, потому что в нем слишком много симпатии. Как правило, то, что происходит в Украине, я подаю мягко. Есть одна старая американская фраза, которой меня научил бывший министр иностранных дел Константин Грищенко: «Критика заканчивается у воды». Речь идет о том, что на территории Штатов можно услышать все что хочешь, а пересекая океан, американцы, без сомнения, будут говорить – «моя страна самая лучшая!». Можно всегда назвать все ошибки, неточные вещи, определить все проблемы, но при том дать несколько акцентов, почему твоя страна заслуживает уважения. Конечно, если в это веришь», – подчеркивает Чорновил.

Вместе с тем он отмечает: когда начинает обвинять власть в предательстве, общество относиться к нему благосклонно, мол мудрые вещи говорит. Но как только политический эксперт вспоминает о позитивных вещах, в глазах некоторых украинцев превращается в «порохобота».