Гордейчук: УПЦ МП помогала российским оккупантам с начала войны на Донбассе

ZIK 3

В церквях Украинской Православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), в Святогорской лавре на Донбассе размещались террористы и боеприпасы с самого начала конфликта Украины с Россией.

Об этом в интервью каналу ATR рассказал герой Украины, генерал-майор Вооруженных сил Игорь Гордийчук, – сообщает sprotyv.info.

«В первые дни войны я попросил разрешения взять группы радиоперехвата. Мы сделали несколько радиоперехватов в Краматорске, Славянске, где в одной из наших самых ценных святынь – Святогорской лавре – был чеченский отряд спецназа, кадыровцы», – рассказал он.

Гордейчук отметил, что подтверждение нашли из разных источников. Он принес доказательства начальству, заявив, что в пещерах больше сотни террористов, оружие, боеприпасы. «Потом все это начало подтверждаться, когда начали проверять все церкви Московского патриархата. Там оружие, боеприпасы, снаряжение, боевики, эти священники двойного назначения. Они будто и священники, и боевики. Путинская армия», – заявил генерал-майор.

По словам генерал-майора, внедрение проходило заблаговременно. Гордейчук подчеркнул, что церкви УПЦ МП для него являются ФСБшной структурой. Он отметил, что священники открыто говорят, что в Украине идет «гражданская война» и сами во всем признаются.