На Киевщине избиение депутата от "УКРОПа" спровоцировало ожесточенную дискуссию в мэрии

ТСН
На Киевщине избиение депутата от "УКРОПа" спровоцировало ожесточенную дискуссию в мэрии

В БПП решили ходатайствовать перед исполнительным комитетом о снятии звания "почетный гражданин города" с Ногарного.

В БПП «Солидарность» осудили нападение на депутата от «УКРОПа» Максима Винника, который совершил житель города Украинка Андрей Ногарный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель фракции БПП в горсовете Украинки Светлана Огаркова.

«Сегодня состоялось заседание депутатской фракции БПП "СОЛИДАРНОСТЬ". ЕДИНОГЛАСНО принято решение осудить нападение на депутата от "УКРОПа", нашего коллегу , Винника Н. Д., которое было совершено "почетным гражданином города" Нагорным А. В.», - говорится в сообщении.

Читайте также: Избиение нардепа Левченко в Киеве прокуратура расценила как нападение на госдеятеля

Кроме того, во время заседания было решено ходатайствовать перед исполнительным комитетом о снятии звания "почетный гражданин города" с Ногарного.

В свою очередь, в комментариях к этой публикации разгорелась дискуссия по поводу того, почему самого Винника не лишат должности председателя комиссии по вопросам законности и этики.

Сегодня состоялось заседание депутатской фракции БПП "СОЛИДАРНОСТЬ". ЕДИНОГЛАСНО принято решение осудить нападение на...

Опубликовано Светланой Огарковою 14 март 2018 г.

«А ходатайствовать о снятии Винника М. с должности председателя комиссии по вопросам законности и этики будете? Вы же соглашаетесь что прийти в совет представителем от одной партии потом перебежать в другую партию не очень красиво, да и за 3 года мы не увидели никаких мер от главы комиссии относительно лиц, которые нарушают этику, неодразово оскорбляли и унижали депутатов, и сам Максим не сдерживает себя в горячих высказываниях», - написала нардеп Лариса Луценко.

С ее словами согласился активист Олег Донской, отметив, что даже его лично оскорблял Винник.

«Винник и меня обзывал в конце прошлого года провокатором и бестолочью... И оценка его действий как депутата и председателя комиссии вполне так же может быть поднята депутатами на сессии. Но неприемлемо, когда ситуация доходит до физического насилия. Хотя, что там случилось 10 марта нужно послушать третью сторону - свидетелей происшествия», - заявил Донской.

Он добавил, что, если свидетели укажут на то, что Винник был инициатором конфликта возле церкви, то тогда нет вопросов.

«Если ситуация была такая, как описывает Винник, что просто так посреди дня подошли и били депутата, потому что он грубоват или вел себя по-хамски в других ситуациях, неправильно», - добавил Донской.

Напомним, 10 марта, в городе Украинка Киевской области было совершено нападение на депутата Украинского городского совета от "УКРОПа" Максима Винника. Инцидент произошел в центре города с участием свидетелей. В партии утверждают, что Ногарный, увидев Винника, напал на него и неоднократно нанес ему физические повреждения, которые были зафиксированы официально.