В Киеве и Харькове из-за «минирования» закрыли железнодорожные вокзалы и станции метро

ZIK

Сегодня вечером в Киеве и Харькове почти одновременно поступили сообщения о возможном минировании многолюдных объектов. Пришлось эвакуировать более тысячи человек.

В частности, в столице закрыли железнодорожные вокзалы – соединенные между собой Центральный и Южный. Сотни людей эвакуировали. Входы перегорожены лентами, правоохранители и взрывотехники обследуют здание и ищут возможную взрывчатку.

Кроме того, поступило сообщение о заминировании большого торгово-развлекательного центра «Гулливер» – людей оттуда эвакуировали. На месте работают полицейские, спасатели, взрывотехники.

Третий «заминированный» объект в Киеве – больница.

«Три анонимные сообщения о заминировании: больница и «Гулливер» в Печерском районе и центральный железнодорожный вокзал в Соломенском районе. Полиция Киева проводит проверку. Привлечены специалисты взрывотехнической службы. Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы – 150 человек (проверка завершена, опасных предметов не обнаружили), с вокзала – 900 людей, в «Гулливере» эвакуация продолжается. Все сообщения зарегистрированы, оперативники устанавливают анонимных дозвонщиков. Просим всех с пониманием отнестись к полицейским мерам, ведь на кону – безопасность и жизнь людей. Напоминаем: ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) предусматривает до шести лет лишения свободы», – написала в Facebook пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

В Харькове неизвестные сообщили о минировании метрополитена. Поэтому пришлось закрыть четыре станции метро: «Пушкинскую», «Спортивную», «Центральный рынок» и «Бекетова». Оттуда всех эвакуировали. Поезда движутся мимо этих станций без остановок. Об этом сообщает патрульная полиция Харькова.

Искали взрывчатку и в Хозяйственном суде Харькова, пришлось эвакуировать около 250 человек, но ничего опасного так и не нашли.

Кроме того, напомним, Правоохранители проверяли информацию о минировании Одесского порта.