"Дайте водки и колбасы": Жебривский объяснил отличие украинцев от россиян

Сегодня 4

Теперь уже бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, в чем, по его мнению, отличие между украинцами и россиянами. Об этом он сказал на брифинге в Краматорске.

В отличие от россиян, украинец готов работать ради своего будущего.

"Чем украинец отличается от россиянина? Россиянин говорит – дайте мне бутылку водки и колбасы и власть пускай что хочет, то и делает. А украинец говорит – власть, я сам справлюсь со своими проблемами и вопросами своей семьи, не мешай. Я все сделаю, все построю и с тобой поделюсь частью – налогами, но не лезь, не мешай".

Напомним, ранее в России указывали на различия между россиянами и украинцами. Российский адвокат Николай Полозов считает, что, в первую очередь, между нациями существует большая разница в психологическом состоянии людей.

А вот главный российский оппозиционер Алексей Навальный еще в 2014 году заявлял, что не видит никакой разницы между украинцами и россиянами, и объяснил, почему так думает.

Отметим, недавний опрос у наших соседей показал, что большинство россиян негативно относятся к Украине. В частности, отвечая на вопрос "Как вы в целом относитесь сейчас к Украине?", только 2% респондентов указали: "очень хорошо", а 24% – "в основном хорошо". При этом 38% ответили, что относятся к Украине "в основном плохо", 18% – "очень плохо".