Порошенко подписал Указ о социальной защите детей погибших журналистов

iPress.ua
Порошенко подписал Указ о социальной защите детей погибших журналистов

Об этом говорится на сайте главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ" О дополнительных мерах по социальной защите детей журналистов, погибших (умерших) или которым установлена ​​инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей", - говорится в сообщении.

Согласно Указу, в Украине будут созданы дополнительные правовые основания для назначения стипендий Президента Украины детям журналистов, которые во время выполнения профессиональных обязанностей погибли или умерли, в частности в районе проведения антитеррористической операции.

Глава государства поручил Кабинету министров подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей" о признании детей журналистов, погибших или которым установлена ​​инвалидность I группы в связи с выполнением профессиональных обязанностей "связей, детьми, требующих особого социального внимания и поддержки.

15 августа 2017 Указом Главы государства установлено президентские стипендии детям журналистов, погибших при исполнении своих обязанностей: Валерии Кравчук (дочери журналиста Сергея Николаева), Кире Лабуткина (дочери журналиста Дмитрия Лабуткина) и Максиму Еремею (сыну журналиста Вячеслава Еремея ).

Напомним, в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где в это время находился Президент Петр Порошенко и другие высокопоставленные должностные лица, на журналистов напали сотрудники Управления государственной охраны.

В редакцию "Украинской правды" пришли сотрудники Службы безопасности Украины.

Генеральный секретарь ОБСЕ Арлем Дезир призвал Украину не арестовывать и не депортировать журналистов из стран-членов организации.