Повышение минимальной зарплаты вывело из тени более 200 млрд грн - Рева

Сегодня
Повышение минимальной зарплаты вывело из тени более 200 млрд грн - Рева

Повышение минимальной зарплаты в Украине с начала текущего года до 3,2 тыс. грн позволило детенизировать 212 млрд грн. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщили в пресс-службе министерства.

По его словам, 212 млрд грн были в экономике страны, "но прятались в "тени", и закон о повышении минимальной зарплаты позволил детенизировать эти миллиарды гривен.

Рева отметил, что повышение минимальной зарплаты и отчисления от нее дали необходимый ресурс, чтобы сегодня говорить о повышении уровня пенсионного обеспечения.

"Если в прошлом году Пенсионный фонд получил дотацию 145 млрд грн и имел собственных поступлений 112 млрд грн, то в этом – 141 млрд грн – дотация и 142 млрд грн – собственные поступления. Перевыполнение составит около 20 млрд грн. По факту мы получим не 142, а 162 млрд грн", – рассказал министр.

В Украине, как заявляют в правительстве, средняя заработная плата за 12 прошедших месяцев выросла больше, чем на 37%. Традиционно самые высокооплачиваемые регионы – Киев, Одесса и Харьков. Сайт "Сегодня" выяснил, какие профессии в Украине самые востребованные и сколько зарабатывают украинцы.