Боевики обстреляли представителей Красного Креста

iPress.ua
Боевики обстреляли представителей Красного Креста

"18 мая 2017 года во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории, неподконтрольной правительству Украины, пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного Комитета Красного Креста. Несколько пулеметных очередей состоялись в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счастью, никто не пострадал", - заявила украинская сторона Общего центра координации и контроля (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО.

Изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного Креста состоялся именно со стороны боевиков и велся он с территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Украинская сторона СЦКК считает, что пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен боевиками с целью дискредитации Вооруженных Сил, распространения паники и страха среди местного населения и представителей Красного Креста.

Напомним, что в течение дня российско-террористические бандформирования продолжали обстреливать позиции сил АТО, иногда используя и тяжелое артиллерийское вооружение.