Серий нападений на пенсионеров в Запорожской области: убивали и грабили несколько лет

Обозреватель 1
Серий нападений на пенсионеров в Запорожской области: убивали и грабили несколько лет

Правоохранители наконец-то задержали подозреваемых

В Запорожской области правоохранители задержали двоих мужчин по подозрению в серии разбойных нападений и убийств пенсионеров с целью грабежа.

Как сообщает сегодня, 15 февраля, пресс-служба прокуратуры области, начиная с 2016 года серия нападений прокатилась по Каменско-Днепровскому району.

"Двое злоумышленников, действуя с целью личного обогащения, осуществляли систематические разбойные нападения на престарелых жителей… четыре разбойных нападения, сопряженных с умышленными убийствами владельцев имущества", - утверждают правоохранители.

Поиски подозреваемых увенчались успехом только спустя два года.

Сейчас двоим задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, соединенный с проникновением в жилье, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), п 1, 4, 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, совершенное лицом, ранее совершало умышленное убийство).

Наказание за данные преступления – до пожизненного заключения.