Первая ракетка Польши Радваньска считает, что Шарапову не нужно звать на турниры "Большого Шлема"

Сегодня
Первая ракетка Польши Радваньска считает, что Шарапову не нужно звать на турниры

Польская теннисистка Агнешка Радваньска (№9 в рейтинге) считает, что организаторы турниров Большого шлема "Ролан Гаррос" и Уимблдон не должны давать россиянке Марии Шараповой wildcard.

Сейчас она сыграет в Германии, затем в Испании, но ее до сих пор не пригласили играть на "Ролан Гаррос" в Париж и Уимблдон в Лондон. По моему мнению, так и должно оставаться. Она должна заслужить свое место игрой и результатами", – сказала Радваньска.

Шарапова в июне 2016 года была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года, после того как в ее допинг-пробе был найден допинг. Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок отстранения. Первый официальный матч после дисквалификации россиянка проведет 26 апреля на турнире в Штутгарте, куда она получила wild card от организаторов. В апреле сообщалось, что Федерация тенниса Франции (FFT) примет решение, допускать Шарапову к участию в "Ролан Гаррос", 15 мая.

Ранее Шарапова заявила, что критика в ее адрес от других игроков после обнародования всех деталей ее дисквалификации некорректна.