Почему Путин не согласился на освобождение заключенных под ЧМ по футболу - эксперт

Сегодня 2
Почему Путин не согласился на освобождение заключенных под ЧМ по футболу - эксперт

Президент России Владимир Путин не согласился на освобождение украинских политзаключенных, поскольку использует их, как средство влияния на Украину. Такое мнение выразил политолог Александр Палий в эфире телеканала "112 Украина".

"Потому, что политзаклюенные для России – это средство влияния на Украину. Они знают, что украинцы сердобольные, что между людьми существует большая эмпатия. Они намеренно оставили эту сотню людей и с их помощью манипулирует нашим политическим ландшафтом и вообще влияют на людей.

По его мнению, "имидж Путина уже ничто не исправит".

Напомним, что на последнем заседании ТКГ в Минске представители России отказались обсуждать вопрос обмена украинцев, заключенных в российских тюрьмах, на россиян, осужденных в Украине.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко рассказала, что для освобождения всех удерживаемых в России украинских политзаключенных и находящихся в заложниках у боевиков на оккупированных территориях Донбасса Украине следует продолжать активно действовать по шести направлениям.

Также Геращенко сообщила, что подконтрольные России боевики отказываются отдать украинских заложников в обмен на задержанных на Донбассе россиян.