На Ровенщине массовое столкновение с копателями янтаря: травмированы пятеро полицейских

ZIK

Массовая потасовка между нелегальными копателями янтаря и полицейскими, в результате которой травмированы 5 правоохранителей, произошла вчера в урочище Осова Дубровицкого района.

Об этом собкору ИA ZIK сообщили в отделе коммуникации полиции Ровенщины.

Работники Дубровицкого отделения полиции роты полиции особого назначения обеспечивали охрану работников лесных хозяйств, которые с помощью экскаватора закапывали ямы и рвы, образованные в результате незаконной добычи янтаря.

В настоящее время правоохранителей окружило около двухсот человек, которые потребовали покинуть территорию, позволить им добывать янтарь и угрожали убийством.

Впоследствии между толпой и полицейскими возникла потасовка, во время которой злоумышленники в грубой форме оказывали сопротивление правоохранителям – били палками, повреждали служебный автомобиль, срезали деревья и блокировали ими выход из лесного массива.

На месте происшествия удалось задержать семерых активных участников беспорядков.

«В полиции начали досудебное расследование по статьям 294 (массовые беспорядки) и 342 (сопротивление представителю правоохранительного органа), 343 (вмешательство в деятельность правоохранительного органа) и 345 (угроза или насилие в отношении юриста правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Трем злоумышленникам сообщили о подозрении в совершении массовых беспорядков и задержали, они находятся в изоляторе временного содержания», – говорит заместитель начальника ГУНП в Ровенской области Александр Панасюк.