Государство должно осуществлять надзор за законностью действий своих представителей — политик

Зеркало Недели
Государство должно осуществлять надзор за законностью действий своих представителей — политик

Государство устранилось от контроля законности решений, принимаемых в рамках своих публично-правовых полномочий чиновниками.

Государство должно осуществлять надзор за законностью действий своих представителей. Это и есть главная антикоррупционная функция государственного аппарата.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Игорь Луценко, народный депутат Украины. По его мнению, государство устранилось от контроля законности решений, принимаемых в рамках своих публично-правовых полномочий чиновниками.

"Например, раньше на заседаниях Киеврады на постоянной основе присутствовал представитель прокуратуры Киева и едва не в режиме реального времени обеспечивал обжалование прокуратурой тех решений, которые этот орган местной власти принимал незаконно, — отмечает политик. — А сейчас, в связи с ужасными изменениями в законодательстве, общественный интерес приходится защищать исключительно усилиями отдельных общественных активистов, у которых нет никаких полномочий представлять в судах общество в целом".

Подробнее о взгляде на борьбу с коррупцией читайте в материале Игоря Луценко "Украина. Как побороть первопричину коррупции?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter