В России провайдеры блокируют доступ к сайту Навального

iPress.ua
В России провайдеры блокируют доступ к сайту Навального

В четверг, 15 февраля, страница Navalny.com не открывается клиентов MTC, Yota, МГТС и "МегаФона", сообщает DW .

Сам Навальный считает, что таким образом провайдеры выполняют требование Роскомнадзора, который принял меры на основании решения Усть-Лабинского суда Краснодарского края по иску бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом стремительный написал на своей странице в Twitter.

13 февраля Навальный обратился в суд и пожаловался на требование Роскомнадзора удалить с его сайта публикации о расследовании по Дерипаски и вице-премьера РФ Сергея Приходько. Иск подан в Таганский суд Москвы.

10 февраля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу на сайте Навального с расследованием контактов Дерипаски с Приходько в соответствии с принятым накануне решения суда в Краснодарском крае.

8 февраля Алексей Навальный обнародовал результаты нового расследования Фонда борьбы с коррупцией. Его сотрудники, используя данные из открытых источников, в частности из Instagram девушки из эскорт-агентства Насти Рыбки, пришли к выводу, что заместитель председателя правительства РФ Сергей Приходько получал взятки от российского олигарха Олега Дерипаски.

Напомним, что 25 декабря ЦИК России принял решение не допустить оппозиционера Алексея Навального к регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.

В ЕС заявили, что отказ Центральной избирательной комиссии РФ допустить оппозиционера Алексея Навального к регистрации в качестве кандидата в президенты вызывает серьезные сомнения относительно политического плюрализма в России.