Гибель детей в Одессе: расследуется служебная халатность

Сегодня
Гибель детей в Одессе: расследуется служебная халатность

Следователи прокуратуры начали досудебное расследование по ч.2 ст. 367 (Служебная халатность) по факту гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области, в рамках данного уголовного производства были проведены следственные действия в Киевском райотделе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской райадминистрации Одессы и департаменте образования и науки Одесского горсовета.

Во время следственных мероприятий изымалась документация по введению в эксплуатацию, эксплуатации и проверкам в детском лагере "Виктория".

Ранее сообщалось, что городская власть Одессы выплатят помощь семьям, дети которых погибли или пострадали во время пожара в лагере "Виктория".

Напомним, пожар в детском муниципальном лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, три ребенка погибли. Здание сгорело дотла.

Также стало известно, что из-за случившейся трагедии в детском лагере, отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Владимира Сушкова, директора лагеря Петроса Саркисяна и ответственного за пожарную безопасность в учреждении Татьяну Ланину.