НАБУ выдвинула подозрение в растрате еще двум чиновникам Минобороны

Зеркало Недели
НАБУ выдвинула подозрение в растрате еще двум чиновникам Минобороны

Еще двое сотрудников оборонного ведомства задержаны по делу о махинациях с закупкой топлива.

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении еще двум чиновникам Минобороны, которых подозревают в растрате государственных средств при закупке топлива.

Как сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура в Facebook, речь идет о служащем отдела Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнике Департамента внутреннего аудита Минобороны.

Обвинения им предъявляют по части 5 статьи 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Министерства обороны. Среди задержанных заместитель Министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

В прошлом году ZN.UA опубликовало статью "Дыра в тылу", с которой началось расследование НАБУ, в результате которого был задержан заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский. В статье была описана схема, с помощью которой государственные потребители покупают нефтепродукты. Так, в тендерах выигрывают фирмы, которые организованы незадолго до торгов, а на результат торгов, несмотря на систему ProZorro, как и раньше влияют чиновники.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter