Дорн и "Грибы" стали россиянами? Как сеть отреагировала на MTV-новость из РФ

Обозреватель

Пользователи сети резко отреагировали на то, что украинский певец Иван Дорн и группа "Грибы" стали номинантами на премию MTV Europe Music Awards от России.

Гневные комментарии они оставили в социальной сети Facebook.

"Украинские исполнители Иван Дорн и группа Грибы от имени России поедут на премию MTV Europe Music Awards, где будут представлены в категории Best Russian Act. Я считаю, что им тоже нужно аннулировать гражданство, как Сааке (экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. - Ред.) и переселить к х*ям в Сибиряндию", - написал Дмитрий Танасов.

Также украинцев возмутило, почему эти исполнители не представляют родную страну.

"Украинские исполнители Иван Дорн и группа "Грибы" от имени России поедут на премию MTV Europe Music Awards, где будут представлены в категории Best Russian Act". Условия что-ли у нас им не создают по отправке на конкурсы? Я не фанат такой музыки, но представители яркие... Интересно, почему не от нас? Министерство фильтрует?" - пишет Юрий Тихонюк.

Также в сети считают, что россияне "забыли" номинировать украинского певца Сергея Бабкина, концерт которого недавно сорвали во Львове из-за того, что он продолжает гастролировать по России и отказывается признавать ее страной-агрессором.

Кроме того, пользователи Facebook подчеркнули, что Россия всегда пытается присвоить себе все чужое. В частности, украинских артистов.

Украинцы считают, что исполнители должны определиться со страной, которую считают родной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дорн вместо премии "Музыкант года" российского издания GQ, на которую был номинирован, получил в подарок бутылку виски.