Мусор – проблема не только Львова, а всей Украины, – "Экологический альянс"

Канал 24
Мусор – проблема не только Львова, а всей Украины, –

В частности, в украинском экономическом альянсе отметили, что по всей стране состояние полигонов ужасное. И не исключено, что львовская трагедия вскоре повторится в других городах.

Поэтому альянс призвал местные власти не быть равнодушными и помочь преодолеть мусорный коллапс. Специалисты объяснили: если грамотно разработать систему распределения львовского мусора между по крайней мере сотней городов, то проблему легко решить.

Читайте также: Во Львове очень высокий уровень бактерий, это опасно, – Супрун

Напомним, 19 июня лидер парламентской фракции "Самопомич" Олег Березюк объявил, что начинает голодовку в знак протеста против действий центральной власти и в поддержку жителей Львова, страдающих от мусорной блокады. Во вторник, 20 июня, вице-спикер Рады Оксана Сыроид вслед за Березюком начала голодовку.

Ранее, 12 июня, львовская городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла официальное решение о необходимости объявления Львова зоной чрезвычайной экологической ситуации. Соответствующее обращение направили в правительство, СНБО, президенту и Львовской областной госадминистрации.

По данным львовской мэрии, количество невывезенного мусора в городе достигло критического уровня, поскольку окружающие полигоны ТБО отказываются принимать львовские мусоровозы. За последние дни также все чаще стали перекрываться улицы жителями, которые таким образом протестуют против невывоза мусора из-под их домов.