В Хабаровске задержали возможного соучастника напавшего на приемную ФСБ – СМИ

ТСН 2

            В Хабаровске задержали возможного соучастника напавшего на приемную ФСБ – СМИ

Задержанным оказался житель Ставропольского края.

В Хабаровске задержали мужчину, который может быть соучастником нападения на приемную ФСБ.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс", а также местное информационное агентство AmurMedia.

Задержанным оказался 29-летний уроженец Ставропольского края, ранее не судимый. На видео задержания, которое опубликовали российские СМИ, он называет свое имя: "Гаджи Ибрагимов Марат Магомет Джаватович".

Читайте также: "ИГ" взяло на себя ответственность за стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске

При обыске квартиры задержанного был изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный из тира накануне нападения на ФСБ. Уроженец Ставрополья сказал, что нашел автомат в соседнем дворе и хотел сдать его в полицию.

Напомним, 21 апреля в Хабаровске было совершено нападение на приемную ФСБ. Нападавший открыл стрельбу, убив сотрудника спецслужбы и одного из посетителей. В ходе инцидента стрелок также был убит.

Перед нападением на ФСБ неизвестные похитили из местного стрелкового клуба все имевшееся оружие – 40 единиц. При этом был убит инструктор клуба. По версии следствия, при нападении на ФСБ было использовано похищенное из тира оружие.

Позже стала известна личность нападавшего – им оказался местный житель, Антон Конев 1999 года рождения. Ответственность за нападение взяло "Исламское государство", однако Следственный комитет РФ отрицает причастность стрелка к терроризму. По версию силовиков, Конев придерживался неонацистских взглядов и мог состоять в националистической группировке "Штольц".

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!